Антипову еще и наградят

Медаль за доблесть и служение Отечеству для председателя участковой комиссии избирательного участка № 18, где "все вышли из сумрака"

Вчера состоялось очередное заседание ТИК (территориальная избирательная комиссия). Рассматривали финансовые отчеты участковых избирательных комиссий. Большинством голосов было принято решение наградить председателей участковых комиссий за доблестную работу. Антипова получит премию.

Вторая часть заседания свелась к работе над ошибками. Если кто-то подумал, что у членов ТИК проснулась совесть, тот глубоко ошибается. Разбирали мои ошибки, которые я наделал при написании «Особого мнения».

Спряжения глаголов, склонения существительных, а также правила согласования оказались для членов ТИК приоритетнее правил поведения порядочных людей.

Допускаю, что в обстановке нервозности, которая возникла во второй половине дня в день выборов 13 марта, я мог наделать ошибок. Да и кто бы их не наделал! Признаю, что я не являюсь эталоном граммотности и когда волнуюсь, допускаю грамматические, а иногда (о, ужас!) даже стилистические ошибки. Да простят меня Любимцева и Ушакова! Своим «возмутительно неграммотным» опусом я глубоко ранил их нежные души.

Однако у меня есть маленькое оправдание. Мои профессиональные интересы лежат в плоскости, далекой от изящной словесности и свои профессиональные обязанности я выполняю, в общем-то, неплохо.

Очевидно, что обе выше означенные дамы тоже поднаторели в выполнении своих «профессиональных» обязанностей. Успел убедиться в этом, работая в комиссии. Правда, не уверен, что столь же виртуозно они владеют стилистикой и грамматикой. Но пенять им не буду. Это ведь не столь важно. В конце концов, стилистика, когда речь идет об элементарной порядочности, вопрос двенадцатый.

А вот о том, что выборы сфальсифицированы, им надо помнить. Я бы на их месте просыпался от содеянного в холодном поту.

Тем не менее, поведение этих двух личностей недвусмысленно говорит о том, что на происходящее им не наплевать. Они явно нервничают. Придираются к ошибкам, грозят нажаловаться в «Яблоко» - руководству партии, дабы те отозвали мою кандидатуру и отлучили меня от ТИК навсегда.

Так не ведут себя победители.

Так ведут себя те, кто знает, что виноват, выдавая суетливость и нервозность за праведный гнев.

Ну, и в заключение, народная мудрость:

«Можно достаточно долго обманывать одного человека, можно на протяжении короткого времени обманывать большое количество людей, но нельзя долго обманывать целый народ».

Источник ЖЖ В. Загатина