О случаях возбуждения аппетита у некоторых личностей.

Продолжаем тему "честных" выборов 13 марта 2011 г. в г.о. Балашиха

       Выборы 13 марта будут еще долго будоражить сознание горожан. Подозрительные манипуляции стали предметом возмущения и обсуждения этого события в сети и печатных СМИ. Итоги выборов были уже хорошо известны, реальные голоса подсчитаны, и результаты этих подсчетов недвусмысленно говорили о том, что победил Бутьев. Однако в итоге победа досталась Жировой. Вполне естественно, что в этой ситуации реакция граждан на действия чиновников сегодня крайне негативна. Однако сами они, чиновники, себя виноватыми не считают и даже пытаются возмущаться в ответ. Так, с сайта «Зеленовка» пропали все комментарии возмущенных граждан, а также сама функция «Оставить комментарий». Но позвольте спросить, неуважаемые, почему? Люди, которые занимаются подлогом и махинациями, иначе, как на презрение общества, ни на что другое рассчитывать не вправе. Каждый выбирает свой путь. Если ты, разменяв свою совесть на мелкие и крупные купюры обслуживания власти, выбрал, таким образом, безбедную жизнь с икоркой и маслицем, то закон компенсации сработает четко: в ответ ты получишь, по меньшей мере, неуважение общества, а по большей – его ненависть. Ну и, соответственно, наоборот. Поэтому, чего уж тут возмущаться. Терпите. Это ваш собственный выбор.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
каждый выбирает для себя.

(Юрий Левитанский)

       Мы привыкли к тому, что крайняя бессовестность и цинизм присущи по большей части первым лицам. На самом деле в жизни бывает всякое. Так, в течение полуторосуточного бдения в территориальной избирательной комиссии нам, новичкам, удивляться уже не приходилось ничему. Когда выборы вошли в совершенно беспредельное русло, в комиссию потянулись ходоки из администрации. Некоторые личности нам были хорошо знакомы, других видели впервые. Болтались какие-то молодые люди. У всех, кстати, наблюдался неплохой аппетит, потому что они почти не выходили их комнаты, где в стратегических количествах были припасены продукты питания и напитки для членов комиссии. Сразила наповал некая дама, уполномоченная от «ЕР». После того, как нам стало ясно, что итоги выборов сфальсифицированы, эта дама появилась в территориальной комиссии вместе со своей подопечной Жировой. Кстати сказать, по осунувшемуся и посеревшему лицу Марины Серафимовны было ясно, что она не испытывает радости по поводу произошедшего. А вот дама была в полном восторге. Она скоренько уплела остатки еды и, видимо, почувствовала себя абсолютно счастливой, ибо апофеозом ее пребывания в территориалке стали слова: «Единая Россия» будет всегда!» Что можно на это сказать? Похвальным аппетитом – и физиологическим, и нравственным – обладают некоторые, даже рядовые, члены «ЕР».

       Кстати сказать не только в территориальной комиссии наблюдались представители администрации. На участке №18, что уж совсем недопустимо, они присутствовали в большом количестве. Их имена: Балынский Роман начальник Управления строительного комплекса, Слободянюк В.А, Королева В.В.начальник управления образования, Глазунов депутат совета депутатов и другие. По свидетельству членов комиссий от коммунистов и ЛДПР, они частенько вместе с представителями единороссов, удалялись в совещательную комнатку, куда непосвященным вход был закрыт. Вбросы, замена бюллетеней, махинации с подачей электроэнергии, манипуляции сознанием граждан… Какую оценку этим событиям дадут наши многоопытные в деле выборов чиновницы Любимцева и Ушакова, чей нравственный аппетит почти уже не вызывает сомнений и говорит об их оголтелой всеядности, грозящей перейти в булимию?

Источник ЖЖ В. Загатина