Отрешение Главы г.о. Балашиха от должности

Впервые в г.о. Балашихе выиграно дело против Самоделова В.Г., которое грозит ему отрешением от занимаемого им поста.

            28 февраля 2011 года вступило в законную силу решение Балашихинского суда по гражданскому делу № 2-984/2011. В соответствии с этим решением было признано незаконным бездействие Главы г.о. Балашиха выразившееся в неисполнении вступившего в законную силу решения суда.  

            Высшим должностным лицом г. о. Балашиха Самоделовым В.Г. были совершены действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, что было установлено Балашихинским городским судом Московской области 15.02.2011 г.

В соответствии с ч. 2 ст. 74 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (Губернатор Московской области) обязан издать правовой акт об отрешении от должности Главы муниципального образования городского округа Балашиха Самоделова Владимира Геннадиевича. 

 Соответствующее обращение в адрес Громова Б.В. было направлено почтой 09.03.2011 г. и получено 14.03.2011 г.

Копии обращения направлены в адрес Президента РФ Медведева Д.А. и Председателя Партии "Единая Россия" Путина В.В.

В настоящее время Администрация г.о. Балашиха спешно (пропустив все сроки для обжалования) подала кассационную жалобу. Одновременно просит Балашихинский суд восстановить пропущенные сроки по причине позднего получения решения в окончательной форме. Вопрос об удовлетворении данного ходатайства назначен на 24 марта 2011 года на 9.30 в каб. 32.

Приглашаются все заинтересованные лица! Процесс открытый и касается всех и каждого!

Однако действия Администрации не очень ясны...Она, во-первых, почему то посчитала себя заинтересованной стороной, хотя, соответствующего Определения суда о привлечении к участию в деле третьих лиц нет и не было, таким образом, подавать никаких жалоб она права не имеет. С таким же успехом может каждый принести кассацию в защиту Самоделова. Во-вторых, похоже Самоделова это ничуть не беспокоит, так как от него жалобы как раз и не последовало и с решением суда он, похоже, согласен.

Жители с таким решением Балашихинского суда уж точно согласны, предлагаю не оставаться в стороне и не обходить стороной такой значимый шаг поднимающегося с колен гражданского общества.

Наша общая задача не дать этому делу обратного хода!