Газета "ФАКТ" боится фактов.

Газета "ФАКТ" побоялась опубликовывать агитационный материал Бутьева А.В. Последнему пришлось подавать в суд на газету. Самое впечатляющее то, что Балашихинский городской суд удовлетворил иск Бутьева к газете "Факт" и повелел напечатать материал. Однако, прокуратурой г.о. Балашиха и газетой были поданы кассации. 10 марта Московский областной суд оставил в силе Решение Балашихинского городского суда. Теперь "Факту" придётся выпускать экстренный выпуск, чтобы успеть к выборам.

ОПЕРАЦИЯ «Б»

или

КТО УКРАЛ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ?

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО № 117696.

13 марта 2011г в Балашихе пройдут повторные выборы депутата Совета депутатов. Назначению выборов предшествовал полуторагодовалый судебный процесс по отмене результатов выборов, прошедших 01.03.2009 г. Через год после выборов в архивных документах  вдруг обнаружилось - подлинные бюллетени пропали, а вместо них копии! 9 июля 2010 г. по факту хищения бюллетеней Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело №117696. На проведение повторных выборов из муниципального бюджета Балашихи дополнительно выделено 400 000 рублей. Это в тот момент, когда в течение 2 лет бюджет не может выделить несчастные 300 000 руб. на жизненно необходимое оборудование в амбулаторию 1 Мая!

 Беседа с кандидатом в депутаты городского округа Балашиха Алексеем Владимировичем Бутьевым.

 Алексей Владимирович, насколько мне известно, Вы являетесь экс-депутатом микрорайонов Гагарина, 1-е Мая, Абрамцево, Щитниково, причем избирались всего лишь два года назад. Почему же сейчас проводятся повторные выборы, не слишком ли часто?

Это интересная история. Благодаря активной поддержке жителей прошлые выборы я выиграл с перевесом более 300 голосов. Но через два месяца, после начала  депутатской работы, по заявлению проигравшего кандидата, было затеяно судебное разбирательство. В ходе суда в архивных документах  обнаружены 20 поддельных бюллетеней, а также 69 поддельных бюллетеней среди погашенных. Погашенные - это те бюллетени, которые вообще не участвовали в голосовании, и доступ к которым имели только члены избирательных комиссий.

 В связи с незначительным количеством поддельных бюллетеней (относительно преимущества голосов отданных в мою пользу) суд отказал проигравшему оппоненту в отмене результатов выборов. Однако 20 голосов избирателей, отданных за мою кандидатуру, были украдены!

Казалось бы, все позади, справедливость восторжествовала. Но не тут-то было! В конце декабря 2009 г. в суд снова  поступает заявление от того же оппонента, в котором он указывает, что на оставшихся двух избирательных участках также были использованы поддельные бюллетени. Причем можно только восхититься  телепатическими способностями  заявителя, ведь сам он на участках не был,  никто кроме него об этом не знал и не заявлял.

Вновь были вскрыты архивные упаковки, и даже прокурор, не выдержав, сказал «…это уж слишком»… Из архива в суд поступили бюллетени, среди которых практически все   оказались поддельными. Сделаны подделки были на одном ксероксе и за меня и за моего оппонента. Подлинные бюллетени ровно в таком же количестве бесследно пропали.

Опрошенные в качестве свидетелей члены комиссий указали, что в период голосования этих подделок не было. Один из свидетелей указал суду, что подписывал архивные упаковки, а на представленных в суд упаковках его подписи нет. Но суд отказал в ходатайстве о проведении экспертизы на предмет  несанкционированного вскрытия упаковок в период архивного хранения. Суд отменил результаты выборов, не утруждая себя установлением времени, когда были украдены подлинные бюллетени.

  Изготовление поддельных бюллетеней  и их использование при подведении итогов голосования является уголовным преступлением. 21 мая 2009г я обратился в Следственный Комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела. Однако дело было заведено лишь спустя год и два месяца, и то только после многократного обжалования бездействия следственных органов в судебном порядке. Экспертиза не проведена до сих пор.

Повторные выборы, которые сейчас проводятся – это не только моральный ущерб для жителей района, моих избирателей, а также значительные траты бюджетных средств – 400 тыс. руб. И это притом, что бюджет района дефицитный!

 Алексей Владимирович, а кто будет возмещать ущерб в 400 тыс. руб?

Считаю, что должны возмещать председатели комиссий, на чьих участках было похищено в общей сложности 663 бюллетеня. Согласно закону о выборах, ответственность за сохранность избирательных бюллетеней лежит на них. Они получали бюллетени, составляли и подписывали акты, опечатывали упаковки. Однако события развиваются так, что, похоже, украсть голоса избирателей и потерять 400 000 бюджетных рублей можно безнаказанно. Председатели избирательных комиссий снова назначены на свои места.

 Выходит, правильно было сказано, «неважно, как голосуют, важно, как считают»?

 Нет, неправильно. У нас неважно ни как голосуют, ни как считают. Важно, у кого есть ксерокс и печать.

 Кто и за что на Вас так не хочет видеть в депутатах?

 Утверждать не могу. Но, видимо, те, кому мешает моя общественная и депутатская деятельность.

Последние годы при моем активном участии

·        был отменен генеральный план городского округа Балашиха в части границ Национального парка «Лосиный остров»;

·        возбуждено и идет к завершению уголовное дело по факту незаконной вырубки «Лосиного острова» при строительстве микрорайона «Янтарный»;

·        прекращено строительство оптового вещевого рынка на футбольном поле микрорайона 1-е Мая;

·        предотвращена продажа под строительство участка леса прилегающего к микрорайону 1-е Мая; 

·        выявлен факт манипуляций с землями Обороны при котором, согласно официальным документам Роснедвижимости, внутри 30 га муниципального земельного участка находится 130 га земель Обороны, соответствующее заявление подано в Следственный Комитет.

·        как депутат я противостоял продаже подвальных помещений в жилых домах и передаче в аренду придомовых территорий, без получения согласия собственников;

·        обращался в ревизионную комиссию Балашихи с фактами, указывающими на серьезные финансовые нарушения в деятельности МУП «КУРС». Банкротство МУП «Курс» и его трансформация в ООО «Курс» не случайность, а результат целенаправленных мероприятий по присвоению и не целевому использованию наших с Вами квартплат.

 

Так что же Вы собираетесь делать?

Побеждать!

 Интервью провела Екатерина Клочкова