Приходи ко мне вчера или каждому жителю Балашихи - машину времени.

Администрация г.о. Балашиха вместе с местной газетой «Факт» видимо считают, что у каждого жителя Балашихи есть машина времени.

Как ещё понимать тот факт, что в официальной газете «Факт» за 02 марта 2011 г. на странице 15 опубликовано извещение о публичных слушаниях, на которые предлагается придти 01 марта, т.е. вчера? Более того, предложения и замечания по данному вопросу они тоже предлагают направить в комиссию до 01.03.2011 г.

С учётом того, что газеты попадают в руки граждан в основном вечером, разобраться в ситуации и написать свои пожелания, жалобы, заявления и предложения уйдёт определённое время (минимум один день), и жители, у которых нет машины времени, никак не смогут попасть «во вчера». На территории г.о. Балашиха уже давно с высокой скоростью распродаются и сдаются в аренду «свободные» места «прихватезированных» в 2003 году дачных посёлков Никольско-Архангельский и Салтыковка – лужайки, просеки, полянки, поля, леса и т.п. Жителей бывших посёлков, а ныне микрорайонов Никольско-Архангельский и Салтыковка возмущает факт такого расточительства. Все места общего пользования у них отобраны. Даже места для сбора мусора – и те умудряются продать. И ходят жители выкидывать мусор за три километра, а платят как за полноценную услугу. Но это другая история… Так вот, этот «лакомый кусочек» возле Вишняковского пруда с кадастровым номером 50:15:020417:80 площадью 12700 кв.м., тоже решили отобрать у местных жителей. Зачем он им? Действительно, лучше положить в карман немного денег. А может много? Осенью 2010 года его огородили. Ходили слухи, что лес хотят почистить, дорогу отремонтировать и потом всё откроют. Но не тут-то было. Оказывается – сдали в аренду некой ООО «Парк Виктория». И как всегда всё провели втихую! Видимо, также задним числом… Сначала хотели разместить «объекты соцкультбыта (торгово-делового центра с гостиничным комплексом)», а потом вдруг передумали и решили построить «объекты оздоровительного и рекреационного значения». Странно всё это… Никого не смутил тот факт, что огородили часть улицы – дороги общего пользования. По ней жители всей Балашихи ездили на пруд, а в лесопарковой зоне - отдыхали. Местные жители тоже пользовались этой дорогой. А теперь – перегородили забором и нарушили право на беспрепятственное передвижение граждан Российской Федерации. Но до какой степени циничности надо дойти, чтобы не уважать своих жителей и даже где-то «избирателей», чтобы пригласить во вчера??? Давайте откроем Градостроительный Кодекс РФ, и посмотрим, что там написано: 1. п.3 ст.28: «Публичные слушания проводятся в каждом населенном пункте муниципального образования. При внесении изменений в генеральные планы публичные слушания проводятся в населенных пунктах, в отношении территорий которых предлагается внесение изменений в генеральные планы, а также в населенных пунктах, имеющих общую границу с указанными населенными пунктами» 2. п.8 ст.28: «Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний …. не может быть менее одного месяца и более трех месяцев». А тут они – бац!!! Даже не один день, а минус один день! Ушли в ирреальность от народа! Может Генеральной прокуратуре РФ после подмосковного игорного бизнеса стоит заняться и вопросом незаконного разбазаривания земель в г.о. Балашиха?