Бороться и побеждать!

Именно так, и не иначе!

Редкие граждане отстаивают свои права и борются за справедливость. Мы писали о том, как "Юровские" пытались "освободить" директора муниципального споркомплекса "Орион" Михаила Тихонова от занимаемой должности. Но не тут-то было: вышел конфуз. Через суд действия администрации Балашихи были признаны незаконными. 

Мы поддерживаем Михаила Тихонова и публикуем его открытое письмо:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ БАЛАШИХИ

Михаил Тихонов                 

"Сергей Геннадиевич, нетипичная история произошла недавно в нашем городе. Подписанное главой постановление было отменено не протестом прокуратуры, а решением городского суда. Это решение принято за довольно короткий срок судебного процесса, так как налицо масса нарушений, допущенных при реорганизации муниципальных спортивных объектов.

Теперь, после проигранного администрацией суда, стала  очевидна и притянутость этой реорганизации к моему увольнению с должности директора СК "Орион". После беседы с Л.Н.Татевосян 16.01.2019г., в которой она предложила покинуть место директора, мотивируя тем, что вопрос моего увольнения решен на губернаторском уровне и не нужно себя противопоставлять юному и целеустремленному главе города, это было понятно только мне. Теперь же данные факты доступны всем, кто так или иначе посвящен в эту некрасивую историю, в том числе и жителям Балашихи.

Ваша позиция сотрудникам "Ориона" неизвестна - Вы не удостоили нас  своим приёмом, не делегировали этих полномочий заместителям, а на коллективные обращения получена 1000 и одна отписка. Поэтому мне ничего не остается, как проинформировать Вас открытым письмом лишь о некоторых объективных фактах.

1. За время моей деятельности на посту директора не допущено нарушений закона, которыми часто грешат чиновники, - воровства, взяточничества, нецелевого использования бюджетных средств, хищений имущества и прочих противоправных действий, о чем свидетельствуют итоги различных проверок.

2. При минимальном бюджетном финансировании "Орион" является показательным муниципальным учреждением в плане порядка, дисциплины, финансово-хозяйственной деятельности, самоокупаемости, и, конечно, доступности предоставления  услуг по физкультуре и спорту жителям города.      

3. Спортивную подготовку можно открыть в Железнодорожном без слияния «Ориона» с убыточным «Керамиком». Так, впервые за десятилетия, открыто бесплатное отделение плавания. Поверните часть финансовых ресурсов в сторону детей, и спортподготовка получит дальнейшее развитие на Орионе.        

4. Коллектив "Ориона" профессиональнее во многом, в том числе и во владении законодательством РФ, нежели администрация города.                   

5. В том числе и по этой причине нам оказана правовая помощь и поддержка со стороны администрации Президента, министерств физической культуры и спорта Российской Федерации и Московской области, надзорных органов, уполномоченного по правам ребенка. А самое главное – нас поддерживают неравнодушные жители Железнодорожного, которым небезразлична судьба "Ориона" и развития спорта в нашем микрорайоне.

6. Дальнейшие старания чиновников по моему увольнению, второй реорганизации и другим карательным мерам будут по праву вознаграждены проигранными с их стороны судами, проверками и правовой оценкой их незаконных действий и бездействий в отношении обязательств муниципалитета к крупнейшему в городе спортивному объекту. Ведь незнание законов никого ещё не освободило от ответственности.

7. На фоне массовых арестов коррумпированных глав администраций и их заместителей, волна которых продолжается в Московской области, проигранный из-за нарушений законов администрацией Балашихи суд  и победа «Ориона» являются показательными.

Наш коллектив боролся не только за сохранение профессионального  директора. Мы стремились доказать воспитанникам «Ориона», их родителям, своим коллегам и руководству,  жителям Балашихи, что отстаивать свои права необходимо всегда, что это возможно, а часто - необходимо, чтобы сохранить достоинство, порядок, остановить зарвавшуюся власть.

И последнее: в начале года, предлагая мне уволиться по собственному желанию, Ваш заместитель, Лилия Николаевна Татевосян советовала не противопоставлять себя власти, ведь – цитирую -  «вопрос по увольнению решен, и цель будет достигнута».

Прошел без малого год, итог Вы видите.

Косноязычию, невежеству и коррупции чиновников я противопоставляю владение русской речью, эффективное управление вверенным мне объектом в полном соответствии с нормами законодательства РФ, максимальную ответственность за деятельность «Ориона», в том числе и за детей, которые посещают секции спорткомплекса.

Готов наглядно продемонстрировать принципы своей работы. На "Орионе" нахожусь до 23.00 ежедневно."