В князи из грязи. Балашихинский АнтиГолунов

Сегодня мы расскажем одну историю про Балашихинского журналиста, который за недолгий срок смог стать заместителем Главы Пушкинского района. Все мы слышали про Ивана Голунова, который раскрывал правду о коррупции и взяточнистве чиновников. Что он получил за правду? Подброшенную наркоту, побои и возможность сесть за решётку.

Наши же Балашихинские журналисты - отнюдь не такие.

Вашему вниманию представляем Ушакову Нину Бениковну - сейчас она в кресле заместителя Главы Пушкинского района - Жиркова Е.И., которого упекли за решётку за взятки. Нина в кадре заявляет, что не видела видео про Жиркова, в котором он делит откаты. Очень нелепо это выглядит. А вот, собсственно и она:

С виду красивая девушка, но нельзя судить по внешности. Внешность обманчива. Как же Нина попала в это красивое кресло и в такой шикарный кабинет, рядом с Жирковым Е.И.? Давайте разберёмся.

Итак, гость с солнечного Надыма, пытавшийся в 2005 году стать депутатом переехала в Балашиху. Стала Ушакова Н.Б. работать на Балашихинском телевидении. Потом, в 2014 году когда БалТВ разваливалось и все оттуда бежали, она перебежала в администрацию Балашихи в информационно-аналитический отдел, где, на беду, заместителем начальника работал опальный оппозиционер Порвин Илья Владимирович, так и не продавшийся власти. Почему мы делаем на нём акцент? А вот почему. В эпоху перемен - в 2014 году, когда правление Терюшкова Р.И. резко заканчивается и приходит Жирков Е.И. со своей командой, товарищ Порвин И.В. в который раз принимает участие в выборах. И тут, Нина Бениковна со своим мужем Ушаковым Виталием получают заказ от Жиркова Е.И. вылить грязь на  активных граждан, в число которых входит и Порвин И.В. - на тот момент начальник Ушаковой Н.Б.

Они выпускают "типа компрометирующее видео", в котором только грязь на активистов без каких-либо фактов. Впрочем, антипиар - тоже пиар.

Только не надо, Нина врать нам, что и этого видео вы не видели - вы же его сами делали с Виталиком )))

«В сети появилось видео с участием моей скромной персоны и моих единомышленников, представленных в некорректном свете. Якобы мы такие "лжеоппозиционеры".  Самое неприятное, что состряпали этот "грязненький материальчик", как я предполагаю, в том числе и мои бывшие коллеги - Ушакова Нина Бениковна - начальник информационно-аналитического отдела администрации Балашихи. Нынешние технологии многое позволяют», - высказал нам свою оценочную точку зрения известный в городе активист, житель мкр-на Никольско-Архангельский Илья Порвин.

Видео удалили потом с каналов после обращения всех мелькающих в кадре активных граждан. Видимо испугались. А голос-то был Ушаковой Нины, немного изменённый простой компьютерной программой.

Потом, Нина Ушакова стала часто мелькать рядом с Жирковым Е.И.:

Но это не только потому, что муж Нины - Виталий, тоже работал в администрации Балашихи вместе с ней, но и потому, что Нина была услужлива и делала "всё как надо". Это вам не Голунов, который вскрывает коррупцию и кознокрадство.

Кстати, в это же время Жирковым было потрачено более 300 миллионов на бестолковую и ненужную перекладку плитки на проспекте Ленина. Но Нина Бениковна конечно же этого не видела, как и "не видела" она и видео с Жирковым, делящим откаты с Петрухой. Да и разбираться в этом ей было неохота.

После "падения" Жиркова в Балашихе, Нина Бениковна переехала с множеством чиновников из Балашихи в Пушкино, где неожиданнно для всех заняла кресло заместителя Главы. А вам слабо так? Почему, интересно, Ивана Голунова не посадили в кресло заместителя мэра Москвы Собянина С.С., а пытались посадить в совершенно другое место?

Да потому, что у Голунова Ивана есть честь и совесть, в отличие от Ушаковой Н.Б., которая готова вылить грязь на граждан за тёплое место.

Интересно, за сколько согласится Нина Бениковна сдать Жиркова Е.И.? Ведь есть цена?