СК РФ уполномочен заявить...

В Московской области первому заместителю главы администрации г. Балашихи Кавалю А. Л. предъявлено обвинение в получении взятки и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем второго управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области первому заместителю главы администрации города Балашиха предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 


По данным следствия, с лета 2018 года обвиняемый, систематически  получал  от генерального директора одной из строительных компаний занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог,  денежные средства в виде взятки в общей сумме не менее 4 миллионов рублей за общее покровительство, заключение контракта и не проверку качества работы по ремонту дорог. 

Вот они - два товарища:

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски в служебном кабинете, а также по месту жительства обвиняемого. Устанавливаются иные должностные лица администрации причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Данное сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее, появилась информация о том, что проходят выемки документов в упралении транспорта дорог и связи и управлении ЖКХ администрации Балашихи.

Мы неоднократно сообщали о вопиющих нарушениях (а точнее сказать - об откровенном  воровстве чиновниками Балашихи) при работе администрации с улично-дорожной сетью. В сети выложен ролик, записанный жителем микрорайона Никольско-Архангельского Порвиным И.В. о том, что данные улиц при заключении контрактов заышены в несколько раз:

Данный гражданин обращался во все структуры, в том числе и в ФСБ (это такой  кривой ответ прислала Балашихинская прокуратура):

Кривое в прямом смысле письмо из Балашихинской городской прокуратуры (в секретариате видимо совсем неопытные сотрудники сидят):

Из прокуратуры Московской области тоже были формальные отписки:

Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Но только Следственный Комитет РФ Бастрыкина обратил внимание на жалобу:

Что будет дальше - следим за событиями!