Нечищеная Салтыковка

Жители Подмосковной Салтыковки возмущены антисанитарными условиями, сложившимися в их микрорайоне.

К нам   в редакцию обратились возмущенные жители мкр-на Салтыковка города Балашиха, с вопиющими, по их мнению, доводами о бездействии администрации Г.о. Балашиха по вопросам санитарного состояния муниципальной территории микрорайона. 

«Мало того, что улицы администрация чистит из рук вон плохо, так всюду валяется мусор, кругом ужасная антисанитария,  до этого места ни кому нет дела, такое ощущение, что здесь ни кто не убирается месяцами, об этой территории просто забыли»  –  возмущенно сообщает нам  местная жительница Ольга Б.

Действительно муниципальная территория вокруг пунктов сбор ТБО содержится  в отвратительном состоянии. Территория возле площадок не убирается длительное время, мусорные отходы разбросаны, как  в хаотичном порядке, так и  насыпью, присутствуют следы крупногабаритного мусора.

Пункты сбора ТБО в Салтыковке завалены бытовым и крупногабаритным мусором.


 

«Я уже пожилая женщина и мне трудно передвигаться, однако каждый день  вынуждена совершать походы в магазин и за водой по неочищенным от снега  дорогам. Выходя из дома у меня, всегда возникает риторический вопрос, дойду ли я и смогу ли вернуться обратно?» –   жалуется пенсионерка Валентина Л.

Рядовые будни Салтыковки, подъезд к жилым домам как видно никогда не видел работу дворника.  По нему не то, что машина не проедет, но и снежный человек с трудом  пролезет, а людям ходить приходится ежедневно.


 

Напомним, что в ноябре 2017 года Глава города Сергей Юров ввел должности заместителей по территориям и поручил им активно общаться с жителями, давать свой телефон для оперативного решения проблем.

Из прямой речи Сергея Юрова, по данным официального сайта Администрации Балашихи в интерактивной сети "Интернет":

«…Советы ветеранов, старейшин, общественные организации, социальные, образовательные, культурные, спортивные учреждения, промышленные предприятия, территориальное общественное самоуправление... Всем оставляйте мобильный телефон – это ваша самая главная задача», - сказал глава Балашихи….» 

Как нам удалось узнать, за Салтыковку отвечает Игорь Валентинович Дьяков. Однако поручение Юрова выполнено им лишь на половину, телефоны действительно розданы жителям, однако вот уже как минимум неделю его телефон выключен и у людей нет возможности связаться с ним для решения проблем.

Тем временем Салтыковка продолжает утопать в снеге и мусоре.