За установку неизвестными лицами песочницы, администрация Балашихи решила наказать мать общественника

За установку неизвестными лицами детской песочницы, власть решила привлечь к административной ответственности мать общественника.

Бывшей поселок, а ныне микрорайон Никольско-Архангельский, длительное время обделен вниманием местных властей, в нем уничтожена почти вся инфраструктура, сгорел кинотеатр и почта, проданы территории бывшей школы, футбольное поле огорожено забором и выставлено на продажу, детские площадки пришли в упадок. Несколько лет  жители просят восстановить пришедшие в негодность детские площадки, однако власть глуха к их мольбам и просьбам.

Неудивительно, что неизвестные лица своими силами установили на муниципальной территории песочницу, где долгое время играли и веселились дети. 

Данная инициатива почему-то очень не понравилась новой администрации города. По поручению Главы города Сергея Юрова администрация Балашихи  устроила внеплановую проверку в форме  муниципального земельного контроля близлежащего дома одно из членов территориального общественного самоуправления Александра Торохова и по  итогам проверки решила привлечь его мать к административной ответственности по статье 7.1 «Самовольное занятие земельного участка».

Александр Торохов, связывает такое давление на него со стороны местной администрации ни чем иным как преследованием его за критику, в связи с  активным участием в жизни города.

«За организацию детской площадки неизвестными лицами мою маму привлекают к административной ответственности! До сих пор неизвестно, кто ее здесь поставил. Причем после выездной проверки, проведенной администрацией, сооружение, просто исчезло!  Честно говоря не думал, что власть готова так низко опустится, что бы попытаться заставить меня замолчать»  – говорит Александр Торохов.

Убедительные доказательства захвата данного участка Зинаидой Тороховой, матерью Александра Торохова отсутствуют. По настоящее время собственник земельного участка не ознакомлен с материалами внеплановой проверки, сам акт осомтра на месте события проишествия не составлялся и не подписывласля со строны собственника земельного участка, собственнику не направлена копия акта,  содержащего в себе результаты проверки и материалы свидетельсвующие, что именно Зинаида Торохова захватила данный земельный участок, зато уже составлен протокол, в котором почему-то отсутствуют находившиеся на месте события свидетели проверки Илья Порвин и Борис Горюнов, уже  вынесено определение о дате и месте рассмотрения дела.