СоюзДорНИИ: жизнь после смерти

Оригинал взят у beliberden в СоюзДорНИИ: жизнь после смерти

В последние годы участились нападки на науку, причем на государственном уровне. Повсеместное введение магистратуры, фактические означающее, что учиться в ВУЗах будут 4 года, а не 6, проблемы с имуществом Академии наук, запрет аспирантуры в академических институтах, последнее, что слышал - ограничивают количество мест в аспирантуре и в ВУЗах.


При этом часто все это мотивируют примерно следующим образом: да не нужна нам эта отвлеченная теория, нам нужны практики!
OK, зайду с другой стороны. А хорошие дороги в нашей стране нужны? Сколько раз я слышал: климат виноват! Виноват он в том, что асфальт, положенный осенью, "смывается" за первую же зиму, а то и первым же дождем. Виноват в том, что летом в колее, которая образуется на шоссе, может "сесть" легковушка. Виноват в том, что в дороге образуются ямы, в которых можно не то, что оставить подвеску - иной раз та же легковушка может провалиться целиком. И ведь правда, виноват.
А еще часто вспоминают слова классика: "в России есть 2 беды - дороги и дураки".
И ведь действительно, эти две вещи сильно взаимосвязаны. До тех пор, пока в России не начнут строить дороги без дурости, по уму - климат будет виноват, а хороших дорог наоборот, не будет.
А дело это, строить хорошие дороги, совсем не простое. У нас действительно огромная страна, с огромными перепадами температур. И для того, чтобы дороги были хорошими как можно дольше, во времена СССР работал целый научно-исследовательский институт - СоюзДорНИИ.
Я не случайно говорю "работал". В настоящее время СоюзДорНИИ погиб. Он был уничтожен, уничтожен намерено. Нам не нужна эта "оторванная от жизни теория", так ведь?
Окончательная смерть ОАО "СоюзДорНИИ", расположенного в подмосковной Балашихе, наступила относительно недавно. Дата его банкротства - 17.10.2016. Не прошло и нескольких месяцев, как приступили к сносу его здания:



Кому-то очень понадобилась, по-видимому, его территория. А может, и не только это. Персонал варварский разогнали. Цикл статей этому посветила профсоюзная газета "Солидарность" (1, 2 и др.). Не повезло. "СоюзДорНИИ" умер.

Но что это? Захожу в Википедию и вижу: СоюзДорНИИ жив! Сайт работает! Согласно данных, опубликованных там, это... тот самый "СоюзДорНИИ", который был в Балашихе, и ведет свою только располагается он почему-то теперь в Москве, в Южном Тушино. И по-прежнему получает государственные заказы на проектирование дорог. Что это? Какие-то обманщики? Я решил разобраться.


Дозвонившись по телефону, указанному на сайте http://souzdornii.ru/, я узнал, что из организация называлась не ОАО "СоюзДорНИИ", а ЗАО "СоюзДорНИИ". А в последнее время сменила форму собственности, и стала попросту ООО. Небольшой поиск в инете показал, что поставлена на учет в ФНС это самое ЗАО было в 2007 году.
Учредителем этой организации является некий ЗАО "ИНСТИТУТ "ДОРАЭРОПРОЕКТ" - также в настоящее время находящийся в стадии банкротства. Его директор - Козлов Алексей Игоревич - является одновременно директором ООО "СоюзДорНИИ".
Зная, что очень много могут сказать бывшие сотрудники, я полез искать. И кое-что нашел:

https://orabote.top/feedback/list/company/100304: "Руководящий состав состоит из неграмотных неспециалстов естественно друзей, родственников и т.д. Генеральный директор Худиев Ильхам ну очень "умный" играет целыми в танчики. Уволит в одну минуту. Начальник юристка Гриценко Елена, совсем не грамотная. Начальник кадров Александрова Виктория не нормальная с тресущими ручками."
Да, оказывается, есть и такой директор - Худиев Ильхам Тофик Оглы. Очень интересно.

ЗАО "СоюзДорНИИ": "Контора создана вместо ОАО Союздорниии и пользуется этим громким именем, которому 75 лет. Никакой база для выполнения работ нет. Если пригласят сюда работать, то у вас никаких перспектив. Берегите свое время. Руководство неадекватное. Одни обещания. Могут уволить за 5 сек."

Еще интереснее.

Как я уже говорил - решил разобраться в этой ситуации. Я задал секретарю по телефону ЗАО "СоюзДорНИИ" прямой вопрос - какое отношение имеет ваша организация к ОАО "СоюзДорНИИ", который стал банкротом в 2016 году?

Ответ был такой:
"Мы были ЗАО "СоюзДорНИИ", не ОАО. А отношение такое: у нас работают 2 профессора, работавшие ранее в ОАО "СоюзДорНИИ", один из них был директором того, бывшего, "СоюзДорНИИ". Они разработчики ГОСТов". А какой, собственно, у вас вопрос?"

Итак, во-первых, да, это не тот СоюзДорНИИ, что был в Союзе - уж простите за тавтологию, хотя и сайт организации, и Википедия упрямо утверждают обратное.
А вот с директором уже интереснее.

Из статьи "Солидарности" про банкротство ОАО "СоюзДорНИИ":

"- В 2005 году, - рассказывает Пахомов, - директор предприятия, теперь уже бывший, выступил с предложением построить на территории института жилой дом для сотрудников. В Минрегионе смекнули, что на 8 гектарах можно много чего построить, уволили директора по старости и поставили гендиректором Алексея Михневича, в чьем послужном списке - разорение "Чара-банка", текстильной фабрики в Ногинске... В общем, в этом деле он профессионал."

Так вот, именно настоящий директор, уволенный по старости - оказался в новом "СоюзДорНИИ".

Ситуация становится все более запутанной. Но я думаю разобраться в этом клубке. К сожалению, подробного разговора по телефону с бывшим директором пока не получилось, но надеюсь, что еще получится. Также попытаюсь связаться с газетой "Солидарность", вполне возможно, что их интерес к этой теме не пропал.

Надеюсь, в этом блоге появиться продолжение - о новой жизни "СоюзДорНИИ".

P.S. Выражаю благодарность lheujq321 за интересные вопросы по этой теме.

 

ИСТОЧНИК