Хотеть не вредно.

Власти Балашихи хотят взыскать 6,2 млрд руб. с учредителя закрытой по требованию Путина свалки.

Администрация подмосковной Балашихи подала иск на 6,2 млрд руб. к компании-учредителю закрытого мусорного полигона "Кучино", ЗАО "Заготовитель", расположенного рядом с Балашихой, следует из картотеки арбитражных дел. 

Заявление было подано в АС Московской области 8 августа (А41-63211/2017). Причина подачи иска пока неизвестна, дата первого заседания еще не назначена. 

В конце июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев закрыл свалку. Это произошло после жесткой критики Владимира Путина. "Вот, послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку. Не знаю, за какое время, самое короткое, можно сделать, но через месяц я спрошу, что сделано, и с вас, и с Воробьева", – заявил тогда президент, внимание которого на данную свалку обратили жители Балашихи во время прямой линии, сообщает РБК.

Мусорный полигон появился около Балашихи в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера. Сейчас его высота достигает местами 80 м. В год полигон принимает до 600 тыс. тонн отходов из столицы и Подмосковья. Сейчас подмосковные власти опасаются, что после закрытия полигона начнут поступать жалобы и от других граждан, живущих около свалок.

ИСТОЧНИК