ФСБ против полигона

Росприроднадзор рассказал об осаде свалки в Балашихе с привлечением ФСБ
Сотрудники Росприроднадзора прорвались на свалку только после привлечения силовиков. «Такой беспредел видела лишь в детективах», — заявила представитель ведомства. По результатам проверки будут возбуждены уголовные дела


В ходе внеплановой выездной проверки соблюдения природоохранного законодательства на полигоне «Кучино» в Балашихе, получившем известность после жалобы жильцов соседних домов президенту Путину, его сотрудники оказали сопротивление сотрудникам Росприроднадзора. Попасть на территорию полигона проверяющим удалось с помощью ФСБ и МВД, говорится в сообщении Росприроднадзора.

В сообщении надзорного органа отмечается, что 21 июня представители «Кучино» воспрепятствовали проезду должностных лиц Росприроднадзора на территорию полигона и покинули административное здание, оказав таким образом сопротивление законным действиям членов комиссии.

Попасть в офис эксплуатирующего полигон ЗАО «Заготовитель» удалось только с помощью сотрудников ФСБ, МВД, природоохранной прокуратуры, спасательной службы ГО ЧС. Были вскрыты замки на металлических дверях, обследовано здание и помещения, изъяты документы, оборудование и техника, относящиеся к предмету проверки.
Участвующая в проверке заместитель главного государственного инспектора России в области охраны окружающей среды Наталья Соколова на своей странице в Facebook назвала произошедшее «беспределом», ей пришлось вызывать наряд полиции и оформлять заявление в связи с поступавшими угрозами. «Мне удалось повидать немало за свою служебную жизнь. Но такой беспредел видела лишь в детективах. Такого открытого и дерзкого сопротивления не помнят даже коллеги из силовых структур. Более суток непрерывной осады. Благодарю ФСБ, МВД, прокуратуру, ГО ЧС за оперативное реагирование и слаженную работу! И отдельно — участкового, за обеспечение моей непрерывной охраны и физической безопасности», — написала Наталья Соколова.

ИСТОЧНИК