В новой серии Евгений Иванович рассказывает про строительные дела

Новый скандальный видеоролик о сомнительных делах мэра подмосковной Балашихи Евгения Жиркова появился в сети. Публикаторы скрытой съемки заседаний «теневого правительства» Балашихи утверждают, что это первая серия 2-го сезона видеозаписи. Всего в нем будет четыре серии, как и в первом сезоне, чью аутентичность подтвердила проведенная экспертиза. Обещают, что они прольют свет на коррупционные схемы как самого мэра Жиркова, так его сына, Жиркова-младшего.

 На свежем ролике Жирков запечатлен во время обсуждения расширения строительного бизнеса со своим окружением. Как говорит мэр, в самом Железнодорожном районе места не осталось – «все застроено». Свободная территория имеется только в бывшем военном городке Заря. Но это земли Минобороны. Чтобы их получить, говорит Жирков, надо «договариваться» с губернатором.

Впрочем, тут мэр проблем не ждет. Его больше волнует, что для тендера на строительство понадобится «чистая» компания с 5-летним сроком деятельности и «хорошим названием», чью победу он сможет обеспечить. «Где такую найти?!» — сокрушаются собеседники. Никого из «чужих» в этот бизнес Жирков пускать не собирается. Поэтому план такой: после того, как незамаранную фирму удастся подобрать, в нее надо «залить» штат компании «Скопа», учредителем которой является жена Жиркова.

Мэр, таким образом, показывает окружению, что «наверху» в него «все схвачено», остается решить только технические вопросы. При обсуждении теневых схем звучит имя еще одного руководителя Подмосковья — вице-губернатора Ильдара Габдрахманова, контролирующего дорожное строительство в области. А как известно из первого сезона съемки, откаты за содержание дорог – один из стабильных источников теневых доходов балашихинского мэра.

История эта тем более интересна в свете подготовки к предстоящим президентским выборам. То, что их проведение в Балашихе возглавит главный специалист по откатам, как минимум, бросает тень на всю власть.

ИСТОЧНИК

Весь берег реки Чернавка на

Весь берег реки Чернавка на Разинском шоссе завален мусорм , на берегу моют машины.Городским властям нет никакого дела.Нет знаков ,запрещающих вьезд в прибрежную зону.На берегу стали мыть машины.На глазах красивая река превращается в свалку с битым стеклом и маслянными пятнами на воде.