У нас тоже стали разделять ветеранов на своих и чужих

Никольский лес победы под угрозой уничтожения.

Власти городского округа Реутово планируют  соединить две части города эстакадой, которая должна пройти по территории леса, посаженного в свое время в честь дня Победы и памяти павших товарищей, вернувшимеся с войны ветеранами. 

В Прибалтике и на Украине этим, к сожалению, не удивишь, но когда это происходит в одном километре от Москвы, в голове не укладывается. Сейчас глава подмосковного Реутова Сергей Юров готовится поздравлять ветеранов Великой Отечественной, будут его снимки на фоне, будут репортажи. Традиционное мероприятие 9 мая, а для протокола его улыбки и забота об участниках войны, или от души - так в душу чиновника не заглянешь, да и нисколько не хочется. Особенно после того, как по инициативе реутовских властей разработан проект прокладки путепровода через Никольский лес, деревья в котором посажены ветеранами войны в память о погибших товарищах.

Вот и получается – есть ветераны свои, реутовские, которым в честь праздника Победы оказывают почести, и ветераны чужие, соседнего Никольского, память о которых осталась только в посаженных когда-то деревьях, но поскольку лесопосадки стали мешать развитию города Реутова, то эта память стала никому не нужна.

 

Если Вы думаете иначе, чем Администрация Реутова, и не согласны с тем, что чиновникам можно делить ветеранов на своих и чужих, считаете, что память о ветеранах священна, проголосуйте в петиции о сохранении Никольского леса Победы.

 

Там потребуется только ваше имя, адрес электронной почты, и две минуты участия, за которое вам скажет спасибо каждое сохраненное дерево, за которым память об одном из фронтовиков, в честь которого оно посажено.

 

Источник