Де факто Не Де Юро!

ЗЕЛЁНЫЕ ГРАНИЦЫ В ОПАСНОСТИ!

Большую свинью подложили соседи из г. Реутов Балашихинской Администрации. Инициативно реутовские власти разработали проект эстакады и путепровода, который призван связать Носовихинское и Горьковское шоссе, при этом погибнет Никольский лес, посаженный участниками Великой Отечественной в память о погибших товарищах. Выписать «порубочный билет» при этом предполагается чужими руками, а именно решением Балашихинской Администрации.

— «Что за безмозглые и бессовестные люди это предлагают», спрашивают жители микрорайона Никольско-Архангельское, но приходится возразить. Безмозглыми называть власти соседнего наукограда не уместно, наоборот, всё делается по умному. Застроив каждую пядь своей земли небоскребами, в которых квартира стоит от пяти до двадцати миллионов, соседи подняли миллиарды рублей. Но жителям этих кварталов надо как-то выезжать из своих каменных джунглей, а значит требуется строить новые дороги.

Посмотрите на главу Администрации Реутова Юрова – разве выпускник Буманки, а затем еще и МГУ производит впечатление безмозглого юноши? Наоборот, всё говорит за то, что ни он сам, ни его окружение не станут марать себя нарушением Путинского Закона о «Зеленом щите» вокруг Москвы, запрещающим рубку деревьев.

Эту неблагородною миссию предложено взять на себя Балашихинской Администрации. По задумке «головастиков» Наукограда проект эстакады и путепровода передается на утверждение соседям — пусть лохи из менее цивилизованного, унылого подмосковного региона сами выписывают смертельный приговор Никольскому лесу, не реагируя на массовые протесты местных жителей и экологов.

Примет ли Глава Администрации Балашихи Жирков такую бессовестную «посылку» от умников соседнего города, зависит от его собственной чести и совести. От понимания, что альтернативные проекты пусть немного дороже, поскольку связаны с выкупом нескольких гаражей и ангаров, но не преступны против природы. Гараж и ангар можно построить за полгода, а каждое дерево в лесу растет десятки лет. Однако, его подчинённые — первый заместитель Козырев Д.В., то-ли не глядя подписывает ответы жителям, то-ли не знает своей территории, а возможно и предоставляет заведомо ложные данные, что попадает под ст. 140 УК РФ!

А вот границы из Генплана Балашихи:

Посадившие Никольский лес участники войны гнили в окопах, и обмороженными пальцами стреляли фашистов не ради того, чтобы через много лет судьбу их леса решали умники соседних городов, пытаясь решить собственные задачи, разгребая жар чужими руками, перекладывая ответственность на Балашихинскую администрацию.

Никто не против эстакады. Никто не против развития транспортной сети. Но этот путепровод не должен уничтожить Никольский лес. Нельзя согласиться с проектом, который не приняли бы наши отцы и деды.

Подробнеев сообществе Facebook «Спасем Никольский лес!»

Источник: Московский Совет