Пинкертоны Балашихи против беспредела

Пока прокуратура дремлет, полиция с милицей спит, власть тормозит, отнекивается, затягивает, сталкивает народ и пытается внести смуту среди жителей, а также перенаправляет удары самоотверженных граждан, они, эти граждане - истинные Патриоты своей Малой Родины, нашли документы, которые могут при желании отправить лиц его подписавших в далекие края.

Итак:

1. На первой картинке Акт по результатам обследования здания ДК Спутник. С резолюцией "ПОДЛЕЖИТ СНОСУ" - Заметьте, НЕ реставрации, а именно сносу.   "Липовый" акт, содержащий по предположениям общественности признаки состава преступления.

2. На второй картинке вы видите красивое Постановление о сносе здания "НА ОСНОВАНИИ ОБРАЩЕНИЯ ООО СК "ПРОЕКТ" - нефиговое основание для сноса объекта культурного наследия, м?


3. На третьей картинке вы видите непонятный "документ", даденый нашей Рабочей группе администрацией города. - типа нету вашего Спутника в списке. Это подтверждение того, что "здание ДК Спутник ИСКЛЮЧЁН из реестра объектов культурного наследия". Я не шучу. Это даже бумажкой назвать нелья: власть настолько издевается над жителями, что готова дать им туалетную бумагу и заверить, что это "самыйважныйдокумент".

4. На четвёртой картинке - Официальный ответ от Главного Управления Культурного Наследия МО. Пришёл одному из активистов, вот только что на почту. Читаем - Здание ЯВЛЯЕТСЯ объектом культурного наследия.

А теперь следим за руками - Одна администрация решает срубить бабла и построить ЖК на месте ДК. Администрация пишет липовый Акт, о здании, превратившемся в труху. Далее та же администрация выгоняет все кружки и скеции из вполне себе пригодного, как минимум к реставрации, здания и устраивает поджог. Пожарные едут тушить медленно, оооочень медленно - им уже позвонили "сверху" и настоятельно рекомендовали "не торопиться". В 2013 в Балашиху приезжает губернатор Воробьёв общается с местными жителями. Он прилюдно, да ещё и на камеры, да ещё и первого, главного государственного канала, рычит на прокурора и администрацию, требует отозвать все выданные разрешения на строительство и "запрещает рыть новые котлованы в Балашихе".
И на пять лет разговоры о стройке затихают... Администрации сменяют друг друга, как времена года...
И вот наступает 2017. Подходит к концу срок аренды, земля не использовалась по назначению, да и арендная плата за все шесть лет не выплачивалась. Но лакомый кусочек в стареньком Заводском районе, среди зелени, возле самого леса, практически в центре города - это же так вкусно. Про "Культурное наследие" никто даже и не думал, они даже смутно не представляли, что такое бывает, а слова губернатора давно канули в лету, позабыть должен был слова губернатора народишко-то.
И пришёл Ганич. И всё заверте.
Какая там у нас статья-то в УК?

Группа Балашиха Против!