Угрюмый эфир

Как сильно надо не любить свой город и его жителей, чтобы прятаться от всех  за целым штатом охранников, как это делает Владимир Геннадиевич, или приезжать на встречу с народом вдрызг пьяным, чтобы в упор не видеть и не слышать людей, как это подчас получается у Юрия Богдановича,  или с брезгливым выражением угрюмого лица не поднимать глаз на зрителей по время телеэфира, чувствуя себя черепахой, вытащенной из панциря.

Как невовремя заболел заместитель руководителя администрации Ю.А.Левахин, рубаха-парень, матершинник и хохмач, который бы в два счета разрулил все вопросы, не залезая в карман за ответами, что так тяжко и муторно давалось Дмитрию Ричардовичу.

Эфир длился целый час, но ни одну секунду Дмитрий Ричардович не поднял глаза на телезрителей, ни разу не посмотрел на них открытым и добрым взглядом честного человека, которому нечего скрывать и есть чем гордиться. Избегая встречаться взглядом со зрителями, Дмитрий Ричардович кисло и брезгливо смотрел направо-налево-вниз, периодически играя авторучкой и совершая какие-то манипуляции руками – наверно, практиковал суджок-терапию для собственного успокоения. Практическое пособие для психолога-физиогномиста.

Даже ребенок почувствует подвох, если при ответе на его вопрос взрослый будет избегать смотреть ему в глаза. Что Вы от нас скрываете, Дмитрий Ричардович? Какие военные тайны? Ведь тема-то разговора была вовсе не щепетильная и не интимная – дороги, пробки, транспорт. Нормальная тема, злободневная.

Правда, дотошный Вячаслав Загатин, а вслед за ним еще один телезритель   попытались было приоткрыть завесу тайны  над обысками спецслужб, прошедшими а Едином расчетном центре Балашихи, но Дмитрий Ричардович, прямо как мальчиш-Кибальчиш, не выдал тайны «врагу». Даже умная Марина Лукичева, понимая абсурдность ситуации, не удержалась и иронично заметила, что зрители «потом узнают обязательно».   Как говорил Владимир Винокур в одном из своих номеров: «Потом сюрприз будет». Подождем. Может, криминальные новости на федеральных каналах окажутся более правдивыми.

Превозмогая скрытность и, вероятно, внутренне злясь на публичность мероприятия, Дмитрий Ричардович бубнил в стол о том, как власти пытаются решать проблемы перекрытых движений, пробок, перегруженных дорог, несанкционированных парковок, ремонта дорожного покрытия и т.д.  и т.п. Тема серьезная, затрагивающая множество проблем. Желающие  знать подробности  могут посмотреть видео.

Резюмируя полученную информацию, можно сделать следующие выводы.

1. Существующая пропускная способность дорог и разработанные когда-то нормы парковок не соответствуют реалиям сегодняшнего дня, когда у населения не одна машина на десять семейств, а одна-две машины на одну семью.

2. Власти собираются решать транспортные проблемы следующим образом: строить объездные дороги, многоуровневые парковки, возводить многоярусные шоссе, прокладывать новые связующие дороги в новых микрорайонах, изменять направления движения, открывать улавливающие парковки и др.

Конечно, «городить городки» можно – станем похожи на Японию или на парк с американскими горками. Так, может быть, все-таки стоит рассмотреть вопрос об удлинении линий Московского метрополитена в Балашиху? Вопрос, который упорно отбрасывается и кажется чиновникам невыполнимым. Для решения этого вопроса потребуется коллегиальность и совместные усилия чиновников Москвы, Московской области и Балашихи. А для этого надо много и плодотворно общаться с людьми. При этом собеседника нужно расположить к себе, глядя ему в глаза.

Очевидно, в балашихинской администрации остро не хватает штатного психолога. Глядишь, появится психолог – будет и метро. Ну, а по части добывания денег Балашиха – впереди планеты всей. Не верите – спросите у Балынского…

Что же касается многоуровневых дорог, то это, как справедливо заметила ведущая Марина Лукичева – лет через сто…

А вот и видео того эфира!