Ударный труд золотарей или Деньги не пахнут.

Побывав в очередной раз  с группой единомышленников на Мазуринском озере и поговорив с рабочими земснаряда, я очень огорчился, что работы эти расчитаны на 5 лет.

Водоемы, а их несколько, разделены друг от друга дамбами. В момент  моего пребывания на озере стояла тишина.

Рабочие занимались своими бытовыми делами, но увидев, что я снимаю на видеокамеру эту ужасающую картину, один из рабочих быстро удалился и через несколько минут наша группа услышала звук работающей техники.

Работы ведутся на самом большом водоеме.  Зловонная жижа из него перекачивалась в соседний водоем и вокруг распространялся запах канализации и сероводорода.  У нашей группы создалось впечатление, что по оврагам, находящимися рядом с озером, в водоемы попадают сточные воды из канализационной системы.

Глядя на  площадь озера мы увидели, что очищена приблизительно 1/10 часть  первого водоема. Если работы будут продолжаться такими медленными темпами, то понадобится не одна пятилетка для очистки всех водоемов.

Это каждый год будут выделяться  денежные средства на очистку водоемов, а в тоже время из оврагов канализационные воды будут попадать опять в озеро. Одним словом, круговорот воды в природе будет обеспечен, как и постоянное расходование средств из городского бюджета на работу, результаты которой предсказать невозможно.

Выводы предстоит сделать Вам, уважаемые налогоплательщики!

Источник ЖЖ В. Загатина