Мы их душили-душили…

Партийный контроль Единой России за ЖКХ Балашихи

Говорят, история повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса. Эта сентенция пришла на ум сразу, как только мне «посчастливилось» посмотреть выступление председателя исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Булгакова, которому теперь поручен контроль за качеством предоставления населению услуг ЖКХ. Чувствовалось, что Андрей Алексеевич в теме, ибо на все вопросы ведущей отвечал подробно и со знанием дела. Его бесстрастный голос звучал ровно. И только в редких случаях в нем слышались патетические нотки. К примеру, рассказывая о печальной статистике обращений жителей по поводу некачественных услуг ЖКХ, он посетовал на «небольшое» снижение в связи с этим рейтинга партии «ЕР», но тут же компенсировал  свое отступничество перечислением ее заслуг.

- Люди довольны разными направлениями работы партии, - произнес депутат и руководитель исполкома, и по мере перечисления этих заслуг голос его становился все выше и одухотвореннее, - это и пополнение бюджета, и то, как мы выходили из кризиса, и…, и

Мы их душили-душили, душили-душили, - со все возрастающей патетикой, глядя на себя в зеркало произносил Шариков, - душили-душили. ..

Интересно, что нелюбимый писателем Булгаковым Шариков заведовал всего лишь подотделом очистки, а сегодня внук писателя руководит всем направлением очистки в сердце местного отделения руководящей и направляющей партии страны. Однако в отличие от несчастного Шарикова, самолично бегать по помойкам не собирается,  но зато собирается контролировать управляющие компании. Вот они – и трагедия и фарс одновременно. Сдается мне, не было бы нужды в тотальном контроле, если бы система ЖКХ не была столь коррумпирована самой властью, неотъемлемой частью которой является «Единая Россия».  Попустительство со стороны власти и правоохранительных органов и безнаказанность руководителей управляющих компаний являются во многих случаях следствием того, что многие такие компании и принадлежат чиновникам высшего звена и являются частью их бизнеса, дающего значительный доход. Поэтому услуги ЖКХ становятся все дороже, а их качество все хуже. И чем дальше в лес – тем больше дров. Апофеозом же состояния ЖКХ и отношения к нему жителей в этом материале может служить иллюстрация с горожанином, который поблагодарил власти за новые лифты, но при этом посетовал, что было бы хорошо, если бы они еще и работали.

Я думаю, это был самый положительный сюжетец, который единоросам удалось заснять в городе. Во всяком случае, когда я попытался пробиться в эфир со своим вопросом, на телестудии просто бросили трубку.

В этом телевизионном ролике много других перлов. Советую посмотреть. Будет интересно.